今年の“梅酒づくり”と“にいがた地域食支援ネット” |
2016.6.21 |
藤五郎梅が手に入りました。
焼酎は宮崎の麦・高千穂で少し〆張を混ぜました。
色の変化がとても楽しみな日々の始まりです。 |
|
“にいがた在宅ケアねっと”から“にいがた地域食支援ネット”が立ち上がりました。
「スマイル歯科おざき」の尾﨑康子先生を代表に、“食支援”がフレイル(身体的、社会的、精神的)を予防し地域(コミュニティ)作りに貢献する”をモットーとして歯科医、歯科衛生士、ST、OT、CM、訪問看護師、薬剤師など多職種チームが集まって開催されました。
すでに西蒲区を中心に立ち上がっている「燕・弥彦・西蒲食支援ネット」を模範として、“すべては住民の幸せのために”実践チームが作られます。 |
|
|